Опасная синтетика

Сегодня текстильная промышленность изобилует синтетическими материалами. Самые распространенные из них – это акрил, нейлон, капрон, дедерон, силон. К сожалению, около 80% вещей на нашем рынке сделаны из синтетики. Особенно это актуально в зимний период: блузки, свитера, жакеты, парки, пальто, шарфы и другие. Одежда из синтетики обычно не стоит дорого и выглядит хорошо.

Однако за эти “удобства” нужно платить. Люди, которые часто носят вещи из ненатуральных тканей больше подвержены аллергии и некоторым дерматологическим заболеваниям, таким как псориаз и экзема.

Не стоит и спать на белье из синтетических материалов. Дело в том, что в волокнах таких тканей легко размножаются грибки и другие вредные микроорганизмы.

Опасность кроется и в статическом электричестве, которое собирает синтетическое волокно. Оно вызывает повреждение нервных окончаний на коже, а это, в свою очередь, изменения в центральной нервной системе.

Длительное воздействие статического электричества вызывает усталость, нервозность, бессонницу и многие другие недуги, которые так распространены сегодня”, — сказал профессор Гахокидзе.