Ткани для детского постельного белья

Критерии выбора постельного белья для ребенка

       Здоровый сон детей – это основа их отличного самочувствия и спокойствия родителей. От комфортного постельного белья напрямую зависит здоровое и правильное развитие малыша. Детская ткань для постельного белья должна соответствовать повышенным критериям, поэтому к её выбору необходимо относиться очень внимательно и ответственно. Для того, чтобы безошибочно подобрать и купить ткань для детского постельного, воспользуйтесь следующими советами:

  • Материал должны быть натуральным. Это обусловлено тем, что многие детки склонны к появлению аллергических реакций. Именно поэтому натуральное полотно идеально подходит для детского постельного белья. Оно обладает гипоаллергенностью и экологичностью.
  • Тактильная нежность и мягкость. Постельная ткань должна быть приятной к телу ребенка, вызывать у него только положительные эмоции и ощущения.
  • Износоустойчивость. Как правило, детская постель достаточно часто подвергается стиркам. Ткань для детского постельного белья должна обладать хорошими эксплуатационными свойствами.
  • Стойкая окраска, которая при стирке не линяет и не утрачивает свой цвет.
  • Гладкая поверхность. Это обеспечит полный уют для ребенка и не будет доставлять ему дискомфорт.
  • Отсутствие электростатического эффекта.

       Что касается наличия или отсутствия рисунка на ткани, то это уже зависит от личных вкусовых предпочтений родителей и детей. Можно выбрать ткани однотонные или же отдать предпочтение ярким цветам. При выборе ткани также следует учитывать возраст ребенка. К примеру, для новорожденного подойдут пастельные тона, которые ускорят его засыпание, а вот для подростков уместны более красочные расцветки.

Виды тканей для детской постели

          Ткань для детской постели, прежде всего, должна быть качественной. Таким образом, крепкий сон ребенка будет гарантирован. Спросом пользуются такие ткани на детское постельное белье:

  1. Бязь. Она стойкая к износу, обладает гипоаллергенными свойствами и замечательно пропускает воздух. Постельное из бязи не скользит, не прилипает к телу ребенка и не электризуется.
  2. Сатин и поплин. Эти материалы состоят из натурального хлопка (100%). Они исключают различные раздражения при контакте с кожей ребенка. После частых стирок поплин и сатин сохраняют свой первоначальный вид.
  3. Ранфорс. Постель из ранфорса очень приятная и мягкая на ощупь. Ткань хорошо впитывает влагу и легко подстраивается под температуру в комнате.
  4. Фланель. Данный материал незаменим для холодного периода года и межсезонья, когда очень важно сохранение тепла. Ребенку будет максимально комфортно, он не будет замерзать.

Ассортимент тканей для детского постельного в нашем магазине

        В нашем интернет-магазине Вы можете купить ткань на детскую постель по выгодной стоимости. Мы предлагаем достойный ассортимент высококачественной продукции, среди которого Вы обязательно подберёте идеальный вариант для Вашего ребенка. Недорогие детские ткани, представленные в магазине, комфортные, гигиеничные, не вызывают раздражения и аллергии, имеют натуральный состав. Всё это обеспечивает максимальный уют для ребенка и его полноценное развитие, благодаря спокойному сну.