Поплин: ткань высокого качества с благородным происхождением в So Good

   Постельное бельё из поплина завоёвывает популярность в последние годы. Приятная на ощупь текстура этой ткани и поистине королевские качества обеспечили ей достойную славу. А вы уже сталкивались с поплином? Позвольте представить вам коллекцию поплина для домашнего текстиля от So Good! У нас вы сможете купить ткани для постельного белья недорого в Украине.

Поплин: качество с давней историей

   Первоначально появлению названия «поплин» мы обязаны никому иному, как Папе Римскому. В Средние Века французский город Авиньон, славившийся своими шелковыми тканями, стал резиденцией Папского престола. А ткань, которую мастерски ткали местные жители, стала называться папской, а по-французски – папийон. Со временем название упростилось, и теперь она известна, как поплин.

   Изначально поплиновые ткани были сотканы только из шёлка. Но сегодня допускается несколько вариантов состава:

  • Шёлк в сочетании с шерстяными волокнами – наиболее соответствующий классическому состав, именно его использовали старинные ткачи Авиньона для производства благородных тканей. Сегодня он также встречается, но отличается высокой ценой.
  • Хлопок с добавлением синтетических волокон – хорош только при минимальном количестве синтетики. Иначе он может покрываться катышками и зацепками при долгой эксплуатации.
  • 100% хлопковый состав – идеальный баланс высокого качества и доступной цены.

   Именно последний вариант, полностью сотканный из натуральных хлопковых нитей, представлен в коллекции тканей So Good. Мы предлагаем ткань для постельного белья из Турции – лидера по производству текстиля.

Чем так хорош поплин?

   Одна из главных черт поплина – это его рельефная поверхность. Такой мелкий «рубчик» получается из-за того, что при плетении используются нити разной плотности. Основа ткани – тонкая и мягкая нить, а вот уточная – более плотная. Нити переплетаются в шахматном порядке, и это обеспечивает одновременно мягкость и прочность поплина.

   К положительным качествам поплина, как материала постельного белья, также относятся:

  • Экологичность: он полностью соткан из натуральных волокон.
  • Гипоаллергенность: хлопковая основа не вызывает раздражений и подходит в качестве ткани для постельного.
  • Отличная терморегуляция: поплин удерживает тепло, но не препятствует прохождению воздуха.
  • Гигроскопичность: ткань замечательно впитывает влагу.

    А прочность плетения обеспечивает ещё и долгий срок службы поплина и делает его отличным вариантом для пошива комплектов постельного белья. И, кстати, фирменная технология изготовления поплина придаёт ему особую «изюминку»: попробуйте пройтись рукой по наружной стороне ткани, и вы ощутите небольшие рельефные рубчики, которые придают внешнему виду материала особый шик.

   В нашем ассортименте представлен поплин из 100% хлопка, выпущенный на турецкой фабрике в различных цветовых решениях. Мы предлагаем вам купить постельную ткань поплин в розницу по лучшей цене. Загляните в наш каталог – и вы точно влюбитесь в деликатные расцветки поплиновых тканей, которые мы предлагаем: лаконичный белый и модный лазурный, нежные мятный и мокко, пудровые и розовые оттенки – какой их них вдохновит вас на создание красивых комплектов для сна? Решать вам!

   Заказать и купить ткань на постельное белье поплин в So Good можно в любом метраже, мы продаём его в розницу от 1 метра с шагом 10 см. Если же вас интересуют оптовые закупки, мы будем рады предоставить вам любой вид ткани поплин в рулонах.